Die Faszination Tauchen !

Tauchen ist unser gemeinsames Hobby ! Unser Hausgewässer ist der Bodensee, wobei wir auch Tauchgänge in internationalen Bergseen und natürlich in allen Weltmeeren durchführen.

Der Tauch-Sport-Club Friedrichshafen ist Mitglied im Verband Deutscher Sporttaucher (VDST).
Wir bilden unsere Taucher nach den Richtlinien des VDST und CMAS (Confédération Mondiale des Activités Subaquatiques) aus.

Einfach mal ausprobieren ! Danach stehen Dir viele Möglichkeiten zur weiteren Ausbildung z.B. der Grundtauchschein, oder die Ausbildung zum CMAS*- CMAS*** - Taucher, offen. Gemeinsame Trainings, Club- und Tauchausfahrten mitmachen, oder einfach mit coolen Leuten zusammen sein, die das gleiche Hobby haben !

Die Ausbildung im TSCF: Der Weg zum sicheren Taucher

Bei der Tauchausbildung beim TSCF kommt es darauf an, alles Erlernte ausgiebig zu üben. So ist gewährleistet, dass jeder unserer Taucher die Ausbildung erhält, die seinen Fähigkeiten und Bedürfnissen entspricht und die dafür Sorge trägt, dass er nach der Ausbildung sein Hobby genießen kann.

Ausgebildet wird nach weltweit anerkannten Standards. Wir führen Ausbildung nach den Richtlinien des VDST (Verband Deutscher Sporttaucher) und CMAS (Conféderation Mondiale des Activités Subaquatiques), durch. Die erworbenen CMAS Brevets sind weltweit gültig und von allen Tauchorganisationen anerkannt.

Regelmäßiges Training findet neben den wöchentlichen Club-Tauchgängen, den Aufbaukursen (AK) und den Sonderkursen (SK), über die Wintermonate auch im Hallenbad Friedrichshafen statt. Bei unserem abwechslungreichen, wöchentlichen Trainingsprogramm im Hallenbad kommt es darauf an, neben körperlicher Kondition, mentale Fitness und Stärke zu entwickeln und trotzdem viel Spaß dabei zu haben!

Schnuppertauchen, Schnuppertraining

Ein Schnuppertauchen oder Schnuppertraining mit uns vom TSCF ist genau die richtige Gelegenheit, um unkompliziert auszuprobieren, wie viel Spaß das Tauchen macht. Erfahre den Reiz der Faszination Tauchen bei Deinem Schnuppertauchen oder Deinem Schnuppertraining.

Unser Gruppen

tscf 4